Чтобы свести к минимуму риски пищевого отравления, новогодние салаты следует съедать в день приготовления, уверяет диетолог Маргарита Королева.
«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», - цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».
По ее словам, салаты с мясом или колбасой и заправкой из йогурта и майонеза являются отличной средой для роста бактерий. Осторожнее лучше есть готовые салаты, купленные в магазинах, добавила диетолог. Она также порекомендовала готовить салатики небольшими порциями. Так вы успеете все съесть и не придется ничего выкидывать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самые вредные салаты на новогоднем столе: диетолог Тихомирова предупреждает
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.