Врач-диетолог Марина Макиша перечислила продукты-рекордсмены по содержанию витамина D, пишет «Москва 24». В список вошли печень трески, морская рыба, яичные желтки и грибы.
Так, всего 5 граммов печени трески восполнят суточную норму витамина D. Отличным источником будет жирная морская рыба: в сельди и скумбрии содержится 300% суточной нормы витамина, поэтому человеку в день хватит съедать 30–50 граммов рыбы.
Огромное количество вещества содержится в яйце: два яичных желтка — это уже 30% суточной нормы витамина. Высокое содержание его и в грибах. Летом врач посоветовала есть лисички, а зимой добавить в рацион шампиньоны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выпадут волосы, сядет зрение, испортится кожа: что будет от недостатка витамина А
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».