Врач-эндокринолог, к.м.н. Наталия Тананакина рассказала о том, как сделать калорийные новогодние блюда более полезными. Для этого надо заменит некоторые ингредиенты, пишет РИАМО.
Калорийными блюдами на праздничном столе считаются оливье, селедка под шубой, заливная рыба и торты. Эксперт порекомендовала класть в оливье меньше картофеля, частично заменить соленые огурцы на свежие, а вместо колбасы положить отварное мясо или курицу. А майонез вообще лучше приготовить самим, а не брать магазинный.
В селедке под шубой картошку также можно частично заменить на белки яиц. Для заливной рыбы лучше выбрать нежирные сорта трески и судака. А вместо тортов поставить на стол легкие десерты — фруктовые желе, творожные или муссовые десерты, сорбеты и фрукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Летальный исход: эксперты назвали модные блюда, от которых можно умереть
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.