Нутрициолог Любовь Сотникова назвала россиянам надежный и действенные способ, как уберечься от свиного гриппа. Она считает, что людям надо в этот период меньше есть сладкого и больше употреблять продуктов, поддерживающих микрофлору кишечника.. Об этом она рассказала порталу URA.RU.
Врач подчеркнула тот факт, что здоровая микрофлора кишечника – это залог хорошего иммунитета.
«Порядка 80% иммунной системы организма «базируется» в кишечнике, поэтому важно следить за своим питанием, чтобы избежать болезней, – передает источник слова Сотниковой. – Защита организма ослабевает, когда почти два килограмма нашей условно полезной и условно патогенной флоры находятся в дисбалансе. Таким образом, полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая и свиной грипп».
Чтобы поддержать иммунитет, нутрициолог советует включить в рацион больше зелени, овощей и таких ферментированных продуктов, как несладкая кисломолочка и квашеная капуста. А вот поедание сладкого и мучного мешает организму справляться с вирусами, повышая риск заразиться свиным гриппом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».