Как настоящий: простой и вкусный рецепт постного холодца
Холодец – любимое многими россиянами и традиционное для новогоднего стола блюдj, которое вполне можно приготовить и без мяса, сообщает day.ru.
Постный вариант может пригодиться религиозным людям, соблюдающим Рождественский пост, вегетарианцам или тем, кто хочет разнообразить привычный рацион.
Для двух-четырех порций понадобится поллитра бульона (овощного, грибного или, лучше всего, нутового), а также 100 грамм соевого мяса или соевой спаржи, которые предварительно нужно замочить в горячей воде на 20 минут.
На дно тарелки можно выложить нарезанные морковь с болгарским перцем и посыпать сверху петрушкой. Затем – порванное на мелкие кусочки соевое мясо, перемешанное с растительным маслом.
Затем в небольшую часть бульона нужно добавить агар-агар, хорошенько перемешать и влить в разогретую на среднем огне оставшуюся часть бульона. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить две минуты.
На последнем этапе необходимо залить бульон в готовые тарелки и оставить в холодильнике на час, после чего постный холодец будет готов.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили