В каких продуктах есть цинк и почему он важен для организма: список от Роскачества

09 декабря 2022, 07:03
Фото: koolinar.ru

Цинк – очень важный микроэлемент для человека, особенно в осенне-зимний период. Он необходим для укрепления иммунитета, заживления ран, улучшения кожи и многого другого. В Роскачестве рассказали, в каких продуктах содержится цинк. Об этом пишет pchela.news.

При дефиците цинка в организме на коже могут появиться трещины и шелушение (обычно вокруг рта, в паховой области и на руках). Нередко выпадают волосы, ломаются ногти, долго заживают раны, часто возникают простудные заболевания. Из-за этого у человека повышается раздражительность, возникают проблемы со зрением, снижается аппетит и масса тела.

Итак, цинк содержится в следующих продуктах:

Устрицы – 20,3 (мг цинка на 100 г продукта);

Маслята – 14,0;

Кунжут – 10,2;

Морская капуста (ламинария) – 9;

Тыквенные семечки – 7,8;

Печень куриная – 6,6;

Печень говяжья – 5,0;

Миндаль – 3,5;

Горох, зерно цельное – 3,2;

Грецкий орех – 3,1.

Стоит добавить, что из пищи усваивается только 30-40% микроэлемента, который содержится в продукте.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отстирывает даже кровь: Роскачество назвало лучший стиральный порошок