Цинк – очень важный микроэлемент для человека, особенно в осенне-зимний период. Он необходим для укрепления иммунитета, заживления ран, улучшения кожи и многого другого. В Роскачестве рассказали, в каких продуктах содержится цинк. Об этом пишет pchela.news.
При дефиците цинка в организме на коже могут появиться трещины и шелушение (обычно вокруг рта, в паховой области и на руках). Нередко выпадают волосы, ломаются ногти, долго заживают раны, часто возникают простудные заболевания. Из-за этого у человека повышается раздражительность, возникают проблемы со зрением, снижается аппетит и масса тела.
Итак, цинк содержится в следующих продуктах:
Устрицы – 20,3 (мг цинка на 100 г продукта);
Маслята – 14,0;
Кунжут – 10,2;
Морская капуста (ламинария) – 9;
Тыквенные семечки – 7,8;
Печень куриная – 6,6;
Печень говяжья – 5,0;
Миндаль – 3,5;
Горох, зерно цельное – 3,2;
Грецкий орех – 3,1.
Стоит добавить, что из пищи усваивается только 30-40% микроэлемента, который содержится в продукте.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отстирывает даже кровь: Роскачество назвало лучший стиральный порошок