Врач-диетолог Маргарита Королева советует перестать употреблять в пищу тунца.
«Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например тунец, накапливает соли тяжелых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации», — заметила диетолог.
Последствиями интоксикация могут стать сильная усталость, раздражение и понижение иммунитета. Также из-за окисления может пострадать и печень, как сообщает издание «Спорт-Экспресс».
Однако Маргарита Королева не советует отказываться от рыбы полностью. В рацион можно добавить небольшую по размеру рыбу, поскольку в ней не будет большого количества солей тяжелых металлов. Это могут быть налим, минтай, мольва (морская щука), треска.
Но тунец также может быть полезен — для этого необходимо просто реже принимать его в пищу, чтобы избежать накопления ртути в организме и последующей интоксикации.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».