Оказывается, определить спелость мандаринов можно не только по цвету и аромату, но и по весу. Как рассказали «РИА Новости» сотрудники Роскачества, более спелые мандарины всегда будут тяжелее, чем недозревшие.
«Спелые мандарины содержат больше сока, а значит, они тяжелее незрелых. Также, спелый плод чистится без труда», – приводит агентство пояснение экспертов.
Они обращают внимание на еще одну важную особенность при покупке цитрусовых.
«Чтобы сохранить внешний вид мандаринов и предотвратить появление плесени при транспортировке, хранении и продаже, их нередко обрабатывают воском. Сам по себе воск не опасен, но дома мандарины нужно тщательно промыть теплой водой», – акцентируют эксперты Роскачества.
В основном в российских магазинах продают турецкие мандарины. Но также в Россию поставляют их из Египта, Китая, Грузии, а в ближайшее время начнут поступать из Пакистана.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.