Ряд продуктов вполне могут заменить шоколад в воздействии на центр удовольствия, однако окажутся куда более полезны для организма. Об этом врач-диетолог Елена Соломатина рассказала NEWS.ru.
В конфетах и шоколаде могут быть трансжиры, красители и эмульгаторы. Все эти вещества отсутствуют во фруктах и ягодах. «Фрукты, крахмалистые овощи, ягоды, сахара, но с клетчаткой, полезные сахара. Иногда полезные жиры, кедровые орехи и кусок цельнозернового хлеба с салом, граммов 30 и не более. После этого человек получает полезные жиры и забывает о сладком, так как энергия уже пошла в головной мозг», - рассказала специалист.
Сладкого не будет хотеться также, если съесть салат с оливковым маслом, протеиновый коктейль или творог с ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шоколад не поднимает настроение: ученые развеяли популярный миф
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.