Пять мифов о фруктах, в которые до сих пор верят многие люди

06 декабря 2022, 06:29
Фото: Sergey Petrov / news.ru / Global Look Press

Фрукты наряду с овощами являются незаменимыми элементами здорового рациона, однако вокруг ряда из них сложились настоящие мифы, сообщает Day.ru.

Один из мифов – что высокое содержание витамина С встречается главным образом только в лимонах. Однако апельсины содержат его в таком же количестве, а при простуде и вовсе лучше использовать грейпфрут, который обладает большим противовирусным действием.

Также издавна считается, что червивое яблоко — признак его натуральности и отсутствия химии. Но современные фермеры научились обрабатывать деревья органическим способом.

Также многие считают яблоки источником железа, но оно содержит лишь 1% суточной нормы железа. Зато яблочные полифенолы — важные антиоксиданты. Поэтому, отказываться от них не стоит.

Ананасы и папайя, вопреки расхожему мифу, не расщепляют жир, но расщепляют белки. При этом в них содержится около двух чайных ложек сахара.

Наконец, утверждения об отрицательной калорийности у твердых фруктов являются ложью некомпетентных диетологов.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили