Зеленый чай снижает риск развития онкологических заболеваний и его можно употреблять для профилактики рака, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По ее словам, в напитке содержится большое количество полезного антиоксиданта под названием полифенол-эпигаллокатехин галлат.
«Он уменьшает активность фермента ароматазы. Ароматаза конвертирует мужской гормон тестостерон в женский эстрадиол. С возрастом, или под влиянием дурных привычек, или при отклонении здоровья ароматаза начинает избыточную конвертацию тестостерона, баланс гормонов в мужском организме склоняется в сторону эстрогенов.
В результате резко повышается риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — написала она в своем телеграм-канале.
При этом она предупредила, что любой чай не стоит пить за едой, так как он нейтрализует многие полезные вещества, поступающие с пищей. Промежуток между едой и чаем должен составить минимум час.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили