Слишком частое употребление красного мяча может приводить к болезням сердца и даже некоторым видам рака, рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева.
«Дело в том, что этот продукт содержит больше насыщенных жиров, в том числе холестерина, чем белое мясо. За счет этого частое употребление красного мяса в пищу может приводить к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, насыщенные жиры способствуют развитию ожирения и сахарного диабета 2-го типа», — приводят ее слова «Известия».
По ее словам, в молодом возрасте следует употреблять красное мясо не чаще двух раз в неделю (не более 500 г в неделю), зрелым людям – один раз в неделю, а после 50 лет не чаще 1–2 раз в месяц.
Полностью исключать такое мясо из рациона нельзя из-за риска развития дефицита железа, так как оно является его максимальным источником.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Росконтроль назвал лучшую вареную колбасу, в составе которой настоящее мясо