Онколог перечислила продукты, которые помогают избежать рака
Врач-онколог Анастасия Сидорова рассказала о том, что ведение здорового образа жизни и правильное питание снижают риск заболеть, сообщает «Доктор Питер».
Она собрала список продуктов, включение которых в ежедневный рацион человека достоверно снижают риск появления опухолей.
Это разные сорта капусты, цельное зерно, темно-зеленые листовые овощи, виноград, зеленый чай, помидоры, черника, льняное семя, морские водоросли и цитрусовые.
А вот сладости, особенно для женщин после 30-40 лет, и алкоголь негативно влияют на здоровье организма из-за содержания потенциально канцерогенных соединений.
Также вредны при регулярном употреблении и обладают высокой канцерогенностью продукты из переработанного мяса: колбасы, сосиски, полуфабрикаты.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили