Онколог перечислила продукты, которые помогают избежать рака

02 декабря 2022, 01:48
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press

Врач-онколог Анастасия Сидорова рассказала о том, что ведение здорового образа жизни и правильное питание снижают риск заболеть, сообщает «Доктор Питер».

Она собрала список продуктов, включение которых в ежедневный рацион человека достоверно снижают риск появления опухолей.

Это разные сорта капусты, цельное зерно, темно-зеленые листовые овощи, виноград, зеленый чай, помидоры, черника, льняное семя, морские водоросли и цитрусовые.

А вот сладости, особенно для женщин после 30-40 лет, и алкоголь негативно влияют на здоровье организма из-за содержания потенциально канцерогенных соединений.

Также вредны при регулярном употреблении и обладают высокой канцерогенностью продукты из переработанного мяса: колбасы, сосиски, полуфабрикаты.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили