В России новогодний стол мало кто представляет без оливье. При этом именно этот салат диетолог Марина Купфер считает самым вредным. Об этом она рассказала «Общественной службе новостей». Все из-за «химических» продуктов.
«В нынешней «классической» версии оливье есть сразу несколько вредных компонентов: колбаса, майонез и соленые огурцы. Помимо этого, салат является довольно калорийным из-за яиц. Если учесть, что кроме оливье на стол подают жирные мясные блюда, то организм получает весьма мощный удар», – поясняет диетолог.
Чтобы сделать оливье менее вредным, Купфер посоветовала заменить колбасу на отварную курицу, майонез – на нежирную сметану, соленые огурцы – на свежие. А вместо картошки можно использовать более полезную белую фасоль. И поменьше яиц, а лучше вообще их не класть в салат.
«И лучше не смешивайте все ингредиенты сразу. Храните их порезанными в холодильнике, а заправку – свежий зеленый лук и сметану – добавляйте по мере необходимости. Таким образом салат дольше сохранит свои полезные свойства и при этом останется свежим», – советует эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.