Чем категорически нельзя закусывать алкоголь, а чем можно – совет врача

25 ноября 2022, 14:11
Фото: Архив КП

Вот что русский человек берет под водочку? Кусочек колбаски или мяса, а может даже рыбу. А это все неправильно и даже вредно – так уверяет врач-токсиколог Михаил Кутушов. «Газете.Ru» он рассказал, что эти закуски – самые вредные.

«Неправильно выбранная закуска к алкоголю может нанести вред организму – может пострадать печень, желудок, поджелудочная железа и даже сердечно-сосудистая система», – приводит источник слова эксперта.

Итак, в число самых вредных Кутушов отнес: копчености, жареное мясо и рыба, а также кондитерские изделия.

«Жирная пища напрягает поджелудочную, желудок и главное – печень, которая уже «занята» тем, что разрушает алкоголь», – поясняет специалист.

Также он не рекомендует закусывать спиртное арбузом, дыней и виноградом.

«Эти фрукты плохо сочетаются с другими продуктами, а из-за наличия в них полисахаридов могут вызывать дисбаланс в ЖКТ», – говорит Кутушов.

Кроме того, алкоголь вредно запивать газировкой и кофе – они могут спровоцировать усугубление его действия.

Идеальной закуской, по его мнению, являются сало, сливочное масло и соленья.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.