Итальянские ученые Миланского университета Бикокка пришли к неожиданному выводу: оказывается, некоторые виды пива препятствуют развитию опасных заболеваний. Результаты их исследования опубликовал журнал ACS Chemical Neuroscience, пишет runews24.ru.
В частности, ученые выяснили, что пиво способно выводить из организма опасные токсины, которые вызывают расстройство мозга. Помогают в этом цветки хмеля, которые содержат антиоксиданты. Именно они и препятствует главной причине возникновения болезни Альцгеймера.
Итальянские ученые исследовали четыре вида хмеля. Самым полезным оказался немецкий хмель Теттнанг. Он есть в нескольких типах светлого эля, светлого и янтарного лагера.
«Пиво, сваренное на основе этого хмеля, имеет большое содержание антибиотика, уменьшающего воспаления головного мозга», – подчеркивают ученые.
При этом уточняют, что их работа ни коим образом не оправдывает употребление спиртного. И напоминают, что злоупотребление алкоголем наоборот ускоряет атрофию мозга.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.