В сезон простуды, сквозняков и промозглой погоды очень важно оказать организму поддержку и включить в рацион полезные продукты, пишет utro.ru.
Так, огромную пользу в это время принесут фрукты и овощи с яркой окраской. С простудными заболеваниями лучше всего справляются апельсины, абрикосы, капуста и тыква. Организм необходимо обеспечить цинком, а этот минерал содержится в постной говядине, орехах и бобовых.
Также крайне важно пить много жидкости. Помимо воды самый полезный вариант – это зеленый листовой чай, который содержит антиоксиданты, полифенолы, каротиноиды, катехины, токоферолы, танин, аскорбиновую кислоту, витамин Р, минералы – хром, марганец, селен, цинк и ряд других веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Много плесени и адских пестицидов: Роскачество назвало чай, который убивает здоровье
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.