Маринованные овощи в рационе могут привести к повышенной кислотности желудка, заболеванию мочеполовой системы и проблемам с суставами. Об этом пишет «Мослента» со ссылкой на к.м.н., нутрициолог Ирина Юзуп.
Такие продукты могут вызвать обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В маринованной пище много соли, а это становится причиной задержки жидкости в организме и появления отеков.
Однако квашеные продукты полезны для людей с пониженной кислотностью, поскольку активно стимулируют выделение желудочного сока
«Маринованные и ферментированные овощи для организма человека сейчас скорее необходимость. В процессе такой обработки продукта выделяется повышенное количество лактобактерий, которые вытесняют патогенные микроорганизмы, налаживают пищеварение, укрепляют иммунитет», – добавила эксперт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
За хранение банок с соленьями: с 1 сентября у россиян смогут навсегда отбирать гаражи
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.