Главный онколог Минздрава Российской Федерации Андрей Каприн рассказал, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы понизить риск заболевания раком.
Необходимо убрать из ежедневного рациона красное мясо (свинина, баранина и говядина), употребление этого продукта на регулярной основе может привести к раку кишечника.
Стоит отказаться от колбас и сосисок, так как они увеличивают риск заболевания колоректальным раком.
Нежелательно употреблять в пищу консервированные томаты, там содержится много химикатов. Если часто употреблять данный продукт, то это может повлиять на гормональный фон и в последствии привести к онкологии.
Также, для здоровья опасны продукты с содержанием трансжиров (выпечка, картофель фри, печенье, наггетсы).
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Мясо или соя: эксперты назвали марки самых лучших и самых ужасных пельменей