Не ешь это!: названы продукты, развивающие рак. Список опубликован

16 ноября 2022, 17:22
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Главный онколог Минздрава Российской Федерации Андрей Каприн рассказал, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы понизить риск заболевания раком.

Необходимо убрать из ежедневного рациона красное мясо (свинина, баранина и говядина), употребление этого продукта на регулярной основе может привести к раку кишечника.

Стоит отказаться от колбас и сосисок, так как они увеличивают риск заболевания колоректальным раком.

Нежелательно употреблять в пищу консервированные томаты, там содержится много химикатов. Если часто употреблять данный продукт, то это может повлиять на гормональный фон и в последствии привести к онкологии.

Также, для здоровья опасны продукты с содержанием трансжиров (выпечка, картофель фри, печенье, наггетсы).

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мясо или соя: эксперты назвали марки самых лучших и самых ужасных пельменей