В магазинах, особенно небольших, часто существует риск купить просроченное мясо. Эта вероятность увеличивается, если вы берете замороженный продукт. Об этом сообщает портал «А теперь внимание!».
Как отмечает руководитель «Хрюши против» Светлана Васильева, продавцы часто прибегают к одной хитрости. Когда у охлажденной курицы срок годности, который составляет 1-2 недели, подходит к концу, то упаковку кладут в морозилку. И там она может лежать до полугода.
«Есть пара простых правил, которые не дадут вам попасться на уловку и купить тухлое мясо. Первое – читайте этикетку. На замороженном мясе должно быть четко указано, что оно именно заморожено и хранится при температуре около -18. Второе – этикетка в принципе должна быть. Если на упаковке нет фирменного стикера производителя, а только ценник магазина, то вполне возможно, что с охлажденного и уже протухшего мяса просто содрали заводскую этикетку», – отметила эксперт.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роскачество обнаружило в молоке кишечную палочку и другие бактерии: список опубликован