Ну какой Новый год без салата оливье. Его готовят на праздничный стол, если не все, то почти все. При этом у каждой хозяйки салат получается разным. Член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов раскрыл секретный ингредиент, от которого зависит вкус этого любимого салата. И только на этом продукте нельзя экономить.
«Интерпретаций салата очень много. Можно приготовить его с мясом курицы или индейки, но тогда получаем салат «Столичный»
Можно использовать говяжий язык, и тогда получится оливье с языком. Но вкус любого оливье зависит от майонеза. Если майонез высокой жирности, салат получается более эластичный, динамичный. Чем меньше жирности в соусе, тем более нежным получается салат», – цитируют «Невские ведомости» Ефимова.
Кстати, готовый салат оливье рекомендуют хранить всего 2-3 часа. Кулинар рассказал, как можно продлить этот срок хранения.
«Храните все нарезанные ингредиенты в холодильнике отдельно друг от друга, а по мере необходимости смешивайте и заправляйте соусом. Такой салат можно хранить 2-3 дня», – советует эксперт.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на Телеграм-канал GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram -канале «А теперь внимание!».