Бабушки ошибались: назван популярный ингридиент, который не следует добавлять в блины

10 ноября 2022, 04:32
Фото: Константин Кокошкин/ Global Look Press

Назван ингридиент, который не следует добавлять в блины, если вы хотите, чтобы они получились тонкими. Речь идет о соде. Об этом сообщает belnovosti.by.

Сода – это неотъемлемый ингредиент оладий и пышных блинов, пишет издание. Секрет вкусных блинчиков кроется в тесте. Идеальное соотношение муки и жидкости – 1:2. Тесто нужно замешивать определенным образом: сначала смешать одинаковое количество муки и теплой воды (молока), после чего добавить соль, сахар, яйца. И нужно дать тесту отстояться. Сколько яиц нужно добавить? Обычно хозяйки на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо, а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.

Хотите больше позитива и интересных новостей? Подписывайтесь на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пара ложек майонеза: совсем нестандартный ингредиент, который сделает блины идеальными