Чем заменить холодец и как вы рискуете здоровьем при его злоупотреблении
Несмотря на популярность холодца, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главного диетолога депздрава Москвы Антонину Стародубову. Даже здоровому человеку можно съедать по праздникам не более 150 граммов продукта.
Дело в том, что традиционный холодец содержит огромное количество насыщенных жиров. Их избыток грозит риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
«Бульоны, особенно наваристые, ограничиваются или полностью исключаются из питания людей с болезнями почек, подагрой, с болезнями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта и так далее. Поэтому, если у вас есть какие-либо хронические заболевания, по вопросам питания и терапии необходимо консультироваться с врачом», - рассказала специалист.
Она порекомендовала заменить холодец заливным или студнем. Оба блюда не требуют долгой термической обработки. В заливные блюда добавляют желатин, их обычно готовят из диетического мяса. Разнообразить их можно также овощами: морковью, свеклой, зеленым горошком и так далее.
Также не рекомендуется покупать развесные холодцы из-за риска отравления. В этом случае лучше выбирать продукт промышленного производства, выработанный по ГОСТу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Без консервантов и ГМО: Роскачество обнародовало марки лучших молочных сосисок – список опубликован
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.