Кардиолог Марина Макарова предостерегла россиян – «Эта вредная привычка может привести к инфаркту!». И дала порталу «Клопс» советы, как снизить риск.
Речь идет о людях, которые любят досаливать пищу.
«Досаливание пищи связано с высоким риском преждевременной смерти. Оно может привести к сердечно-сосудистым осложнениям: инфаркту и инсульту», – приводит источник слова кардиолога.
Макарова подчеркивает, что норма соли для человека в сутки – не более 5 граммов.
«Чтобы укладываться в эту норму, нужно меньше солить пищу во время приготовления. А также желательно отказаться от употребления мясных полуфабрикатов, рыбных консервов, колбас, сосисок, соусов и других очень соленых продуктов», – советует врач.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на Телеграм-канал GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram -канале «А теперь внимание!».