Отправление при употреблении арбузов может возникать лишь из-за попавших в них вредоносных веществ.
Об этом рассказал врач-инфекционист, эпидемиолог, заведующий отделом НИИ Роспотребнадзора, сотрудник Российской академии наук (РАН) Вадим Покровский.
«Отравиться плодами невозможно. Интоксикация возникает лишь в том случае, если в арбузе содержатся химические вещества или большое количество удобрений, которые применялись для растений, чтобы они лучше плодоносили», — приводит его слова «Вечерняя Москва».
Также он назвал признаки интоксикации организма после употребления арбуза: диарея, рвотные позывы, повышенная температура тела, интоксикация, слабость.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили