Хорошие булочки или печенье без яиц не приготовить – это миф. Вегетарианцы уже доказали, что у яиц есть немало заменителей, некоторые из которых вообще уникальны. Об этом пишет портал RSUTE.
Итак, чем можно заменить яйца в выпечке:
– шелковый тофу;
– банановое или яблочное пюре;
– семена льна (молотые), смешанные с водой;
– сгущенное молоко;
– пахта.
При приготовлении печенья яйца в рецептах можно заменить, использовав 1 ст.л. молотых семян льна, разбавленную 3 ст.л. воды (смешать до консистенции желе). Также яйца можно заменить 4 столовыми ложками сгущенного молока.
В оладьях, тортах и кексах одно яйцо можно заменить на
– 4 ст.л. пахты;
– 4 ст.л. бананового или яблочного пюре;
– 4 ст.л. шелкового тофу.
«Скорее всего, вкус приготовленного торта или кекса будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но тем не менее блюдо получится вкусным», – пишет источник.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».