Хозяйкам по секрету: чем заменить яйца в выпечке

25 октября 2022, 12:48
Фото: pixabay.com

Хорошие булочки или печенье без яиц не приготовить – это миф. Вегетарианцы уже доказали, что у яиц есть немало заменителей, некоторые из которых вообще уникальны. Об этом пишет портал RSUTE.

Итак, чем можно заменить яйца в выпечке:

– шелковый тофу;

– банановое или яблочное пюре;

– семена льна (молотые), смешанные с водой;

– сгущенное молоко;

– пахта.

При приготовлении печенья яйца в рецептах можно заменить, использовав 1 ст.л. молотых семян льна, разбавленную 3 ст.л. воды (смешать до консистенции желе). Также яйца можно заменить 4 столовыми ложками сгущенного молока.

В оладьях, тортах и кексах одно яйцо можно заменить на

– 4 ст.л. пахты;

– 4 ст.л. бананового или яблочного пюре;

– 4 ст.л. шелкового тофу.

«Скорее всего, вкус приготовленного торта или кекса будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но тем не менее блюдо получится вкусным», – пишет источник.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!

Почитать и приготовить, быть здоровым, крепко спать, знать лавстори шоу-бизнеса, комментировать и смеяться. Подписывайся на Telegram-канале «А теперь внимание!».