Диетолог рассказала, какой сыр самый полезный, а от какого отказаться
Сыр является незаменимым продуктом в рационе, так как в нем содержится много белка и жиров. Но, как уверяет врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова, не все сыры одинаково полезны. А некоторым людям и вовсе вредны.
В частности, врач рекомендует остановить свой выбор на классических, твердых и молодых, рассольных сырах. Калий и фосфор, содержащиеся в сыре, необходимы для здоровья костей, суставов и мышц. А наличие жира способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему.
Но вот от плавленого сыра лучше отказаться.
«Не стоит брать плавленый сыр, так как часто он отличается некачественным составом. Лучше остановить свой выбор на классических твердых и молодых рассольных сырах», – приводит слова Тихомировой «Известия». – Людям с гипертонией и лишним весом лучше всего остановить свой выбор на молодых сырах – в этом случае идеально подойдет моцарелла, поскольку этот продукт практически не соленый».
Также она советует употреблять соленый сыр только в первой половине дня.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.