Ученые Томского государственного университета (ТГУ) сообщили, что пищевая ценность слизней и жуков-носорогов по многим показателям превосходит говядину и свинину. В них зафиксировано высокое содержание белка, витаминов и микроэлементов. Об этом пишет РИА Новости.
Исследование проводилось в связи с поиском новых продуктов питания. Ученые многих стран мира уже давно бьют тревогу, прогнозируя в будущем продовольственный кризис.
«Использование беспозвоночных в пищу становится трендом не только для азиатских стран, но и для Европы. К примеру, самый крупный промышленный центр, где выращивают насекомых для употребления в пищу, находится в Голландии», – заявил ведущий научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН Сергей Чернышев.
По словам ученого, жуки и слизни полностью способны обеспечить организм человека необходимым протеином животного происхождения.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Россию завезли испанских слизней: в столице нашествие моллюсков