Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что отравиться можно не только просроченными полуфабрикатами, но и неправильно приготовленными, пишет Газета.ru.
Проще всего отравиться продуктами с фаршем, а чем мельче кусочки мяса или рыбы, тем выше риск негативных последствий. Цена продукта при этом значения не имеет, гораздо важнее условия хранения и способ приготовления.
«Мы можем отравиться продуктом с нормальным сроком годности Как мы обычно варим пельмени? Опускаем в кипяток, всплыли, две минуты побултыхались, мы считаем, что можно есть. Но на самом деле выходит, что те пельмени, что плавали снизу успели проварится, а те, которые были сверху остались полусырыми. В итоге у нас несварение, метаболизм, рвота и все признаки отравления», — рассказала специалист.
При покупке обратите внимание на то, как выглядит упаковка и на отсутствие льда внутри пачки. Лед означает, что полуфабрикат уже размораживали и заморозили заново.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Читайте Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости для невнимательных.