Издание Rsute со ссылкой на британского диетолога Натали Алибранди рассказало о правильном употреблении такого продукта, как шоколад.
В частности, диетолог рекомендует не жевать шоколадные изделия. По ее мнению, таким образом люди просто лишают себя удовольствия, поскольку вкусовые рецепты не впитывают достаточно вкуса. Более подходящий способ – положить кусочек шоколада в рот и дать ему растаять.
Еще один аргумент против жевания шоколада – риск переесть. Чувство насыщения приходит гораздо быстрее, если медленно наслаждаться шоколадом. В противном случае можно нанести вред организму.
Кроме того, диетолог рекомендует не хранить шоколад в холодильнике. Дело в том, что продукт в условиях холода может потерять свои вкусовые качества или засахариться еще до вскрытия упаковки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.