Сайт Woman.Ru рассказал о пяти популярных продуктах, которые необходимо есть только при надлежащей термической обработке, а также нежелательно употреблять остывшими, поскольку это может повредить организму.
Первый – белковые продукты. Холодное мясо птицы и рыбы не переваривается полностью, из-за чего появляются неприятные ощущения в животе и повышается риск дисбактериоза.
Второй – любая еда на масле. Остывшие блюда мешают правильному расщеплению жиров, из-за чего появится чувство дискомфорта.
Третий – красное жирное мясо. Употреблять его в холодном виде нельзя, поскольку это сложный для переваривания продукт, который перегрузит кишечник и негативно повлияет на работу ЖКТ.
Четвертый – супы. Там содержатся животные белки, которые тяжело перевариваются в остывшем виде. Это не касается летних овощных супов вроде окрошки.
Пятый – смесь горячих и холодных ингредиентов. Это провоцирует переедание, поскольку из-за такого сочетания притупляется чувство насыщения.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.