Эти сладкие продукты можно употреблять даже при диабете, однако необходимо соблюдать определенные правила, считает клинический генетик, нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.
По ее словам, снижению уровня сахара в крови могут способствовать свежие фрукты и ягоды. При повышенном сахаре из рациона исключают не только конфеты и сладкую выпечку, но и белый хлеб, ряд овощей и фруктов.
«Ягоды богаты клетчаткой, витаминами, минералами, антиоксидантами, особенно если они темного цвета. Малина, шелковица, голубика, черника и ежевика могут помочь контролировать уровень сахара в крови, улучшая чувствительность к инсулину и утилизацию глюкозы. Также черные ягоды имеют в своем составе ресвератрол — это один из самых сильных антиоксидантов, он снижает риск заболеваний сердца, улучшает микроциркуляцию крови», — цитирует эксперта «Доктор Питер.
К таким продуктам относятся яблоки, слива и вишня, при этом важно есть их прямо вместе с кожурой. Таким образом вырабатывается большее количество ферментов для переваривания, а это не позволяет глюкозе быстро всасываться в кровь.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе – Telegram-канал «А теперь внимание!».