Горячий алкоголь особенно опасен для организма из-за своего быстрого действия и более высокой токсичности, рассказал врач-нарколог Евгений Брюн.
В качестве примера негативного воздействия он даже привел исследования по малочисленным народам Дальнего Востока, которые употребляли горячие алкогольные напитки.
«Пили очень маленькими наперстками очень горячий алкоголь, он быстро всасывался, практически всасывался в ротовой полости, опьянение наступало бурно, как такой рауш-наркоз, если говорить в медицинских терминах, ударный наркоз», — приводит его слова РИА Новости.
При этом врач отметил, что теплое вино температурой 36 градусов на нанесет больше вреда, чем холодное.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Телеграм-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ученые назвали оптимальную дозу употребления кофе за одни сутки