Для снижения рисков образования тромбов следует разнообразить рацион продуктами, разжижающими кровь. Об этом пишет АГН «Москва» со ссылкой на сердечно-сосудистого хирурга Андрея Панкова.
По словам врача, такими продуктами являются имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. К этому списку специалист добавил пресноводную рыбу, белое мясо, постные сыры и ферментированные молочные продукты.
«Особенно ценной из всех аминокислот является таурин, поэтому важно употреблять продукты с ее содержанием (морепродукты) или витаминные комплексы с таурином. Также необходимо употреблять продукты, способствующие разжижению крови, такие, как имбирь, чеснок, лук, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, свекла, шоколад (горький)», – отметил врач.
Он также посоветовал есть чистые необработанные овсяные хлопья, крупнозернистые каши (кроме белого риса), цельнозерновой хлеб и макароны, а также отруби. Омегу-3 эксперт порекомендовал получать из растительных масел: рапсового, льняного, подсолнечного или оливкового.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» — новости, которые мы заслужили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: