Этот сыр может быть опасен из-за содержания грибка
Диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина рассказала об опасности сыра с плесенью для некоторых людей, сообщает URA.RU. Так, есть его не стоит беременным женщинам, детям и кормящим матерям, а также людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. Специалист напомнила, что плесень – это грибок.
«Он похож на наш родной пенициллин и в небольшом количестве такой сыр полезен. Но это не касается детей, так как у них не до конца сформирована иммунная система, беременных, кормящих женщин», – рассказала Соломатина.
Также ест его не стоит людям с нарушение микрофлоры и тем, кто страдает грибковыми заболеваниями. Остальным же она порекомендовала употреблять не более 50 граммов сыра с плесенью, поскольку маленький кусочек съедается как деликатес.
«Его даже желательно просто рассасывать с красным вином. В небольшом количестве плесень на сыре даже может подавить какие-то не совсем полезные бактерии в нашем организме», – добавила специалист.