Назван продукт, который уменьшает риск смерти на 20% и снижает холестерин

05 сентября 2022, 05:20
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

В журнале New England Journal of Medicine опубликованы данные исследования, посвященного изучению защитных свойств орехов. Об этом сообщает inosmi.ru.

Как указано в материале, орехи могут снизить вероятность развития рака, сердечных и респираторных заболеваний, поскольку богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. В ходе исследования 118 тысяч добровольцев разделили на шесть групп, на основании того, сколько орехов они употребляли. Ученые вели наблюдение за ними на протяжении 30 лет.

Выяснили, что у тех добровольцев, которые ежедневно ели орехи, риск смерти снижался на 20%. Любители этого лакомства реже умирают от рака, ишемической болезни сердца и респираторных заболеваний. Чем больше орехов съедали участники, тем ниже у них был риск смерти. Польза орехов состоит и в том, что они помогают бороться с высоким уровнем холестерина. Этот показатель крайне важно контролировать, если вы хотите избежать серьезных проблем со здоровьем, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Организация Heart UK рекомендует ежедневно съедать горсть орехов – это примерно 28–30 граммов. И выбирать можно тот вид, который больше нравится.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!»