Ученые из Вулверхэмптонского университета (Великобритания), из Китая, США и других стран провели совместное международное исследование о полезном питании, сообщает profile.ru.
Их целью было определение продуктов питания, включение которых в рацион снижает риск смерти. Ученые выяснили, что наилучшим продуктом для этого является рыба.
Как показало исследование, употребление рыбы один раз в неделю снижает риск смерти у людей старше 60 лет. Еще ниже риск смерти, у тех, кто ест рыбу дважды в неделю или чаще.
В эксперименте участвовали более 4 тысяч человек старше 60 лет, а средний возраст составлял 72 года.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!»
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Назван фрукт, который опасно есть перед сном. Роспотребнадзор предупредил россиян
Чай, кофе, колбаса. Названы продукты, цены на которые взлетят в России уже осенью