Врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с URA.RU рассказала о вредных соусах, их составе и качествах.
«К неправильным соусам я бы отнесла соусы на основе майонеза. Майонез – это растительное масло, взбитое с желтком, и еще добавлена соль. Таким образом, майонез – это очень жирный соус, в котором содержится большое количество соли. Он калориен, он задерживает жидкость. Если мы любим соусы, то лучше использовать любые другие, но только не те, что сделаны на основе майонеза», – отметила врач.
Специалист отметила, что майонез можно сделать менее калорийным и, следовательно, менее вредным. Для этого его необходимо смешать с водой в пропорции один к двум и затем взбить промышленным миксером. Такой «легкий» майонез можно использовать как замену классическому майонезу.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили.