Лучше, чем порция макарон с жареной котлетой: названы основные ошибки при приготовлении окрошки
Врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк перечислила главные ошибки, которые допускаются при приготовлении окрошки.
«Основной ингредиент — это отварной картофель. Затем идут огурцы, редиска, зелень. Обязательно — отварные яйца и докторская колбаса. Все это, как правило, залито сладким темным квасом и заправлено сметаной или майонезом. Ну что тут скажешь… в качестве обеда или ужина, такое блюдо конечно лучше, чем порция макарон с жареной котлетой», — сказала она ФАН.
Медик отметила, что любимую россиянами колбасу сложно назвать полезным продуктом. Также многие добавляют слишком большое количество картофеля, а это лишние углеводы, что отрицательно сказывается на весе.
Еще один серьезный источник быстрых углеводов — это сладкий темный квас. Употребление такого напитка будет большим испытанием для поджелудочной железы.
Ранее врач-кардиолог Евгений Утин перечислил продукты, которые сильнее всего ударяют по здоровью сердца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: