Квас или кефир: гастроэнтеролог поставил точку в споре об окрошке

28 июня 2022, 14:08
Фото: Anestiev / pixabay.com

Врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, чем лучше заправлять окрошку.

По словам специалиста, необходимо ориентироваться на противопоказания и индивидуальные особенности организма.

Так, окрошку на квасе не стоит употреблять при рефлюксной болезни и проблемах с бактериями в кишечнике. А при частых расстройствах желудка и кандидозе противопоказан суп на квасе.

«Но есть и общее. И квас, и кефир содержат бактерии либо дрожжи в наполовину готовом состоянии. Они помогают переваривать овощи, улучшают работу здорового ЖКТ. В кефире много кальция и витаминов группы В, а дрожжи в составе кваса действуют как антибиотики и веду борьбу с патогенной микрофлорой», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: