Врач-гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов рассказал, чем лучше заправлять окрошку.
По словам специалиста, необходимо ориентироваться на противопоказания и индивидуальные особенности организма.
Так, окрошку на квасе не стоит употреблять при рефлюксной болезни и проблемах с бактериями в кишечнике. А при частых расстройствах желудка и кандидозе противопоказан суп на квасе.
«Но есть и общее. И квас, и кефир содержат бактерии либо дрожжи в наполовину готовом состоянии. Они помогают переваривать овощи, улучшают работу здорового ЖКТ. В кефире много кальция и витаминов группы В, а дрожжи в составе кваса действуют как антибиотики и веду борьбу с патогенной микрофлорой», — написал он в своем Telegram-канале.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что слишком поздний ужин может привести к проблемам со сном и набору лишнего веса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поможет утолить голод и избежать переедания: как правильно пить смузи
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: