Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что страдающим от гипертонии следует употреблять продукты с содержанием калия, а также витаминов группы B.
«Можно обратить внимание на бананы. Я бы рекомендовала не есть их в максимально созревшем виде, то есть тогда, когда уже появляются черные прожилки, а употреблять в слегка желтоватом виде. Тогда крахмал, который находится в этом банане, не будет вредить углеводному обмену, весу, если у пациентов с гипертонической болезнью есть такая проблема», – сказала она «Москве 24».
Эксперт отметила, что в рационе обязательно должны быть сухофрукты, фрукты, овощи, орехи. Также важно контролировать потребление соленых и копченых продуктов, из-за которых будет усугубляться задержка жидкости.
Из напитков гипертоникам стоит выбирать простую воду, некрепкий чай, отвары ромашки с мятой и мелиссой.
Ранее профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, как отваривать овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Или не спит, или толстеет»: раскрыта главная опасность позднего ужина
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: