Как не болеть осенью. Найдены продукты, повышающие иммунитет

03 сентября 2022, 16:44
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Осенью нужно внимательно выбирать продукты питания, некоторые из них способны поддерживать иммунитет в тонусе и защищать организм от вирусов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Газета.ru».

Очень важно в осенний период поддерживать микробиом кишечника, нужно есть больше свежих сезонных овощей и любых кисломолочных продуктов.

Также важным продуктом является рыба, в которой содержаться полиненасыщенные жирные кислоты. Идеально подойдет дикая рыба, не выращенная в аквакультуре.

Чистая вода улучшает работу кишечника, поэтому нужно выпивать за день не меньше двух литров.

Не стоит забывать про витамин D, поскольку его нехватка негативно влияет на иммунную систему. Им богата печень трески, и одной баночки в неделю будет вполне достаточно.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили