Этот популярный горячий напиток увеличивает риск тромбов

Врач Моника Вассерманн заявила, что употребление кофе может повышать риски образования тромбов. Об этом пишет Express. По словам специалиста, опасность заключается в кофеине, который также содержится в ряде энергетиков.

По ее словам, напитки с кофеином обезвоживают организм, что приводит к сгущению крови, а это может увеличить риск свертывания крови. При этом обезвоживание влияет на компоненты крови, что делает ее более густой и вязкой, она циркулирует медленно.

Она добавила, что самыми распространенными местами для образования тромбов считаются сосуды паха, ног, бедер и рук.

К аналогичному выводу пришли и исследователи, работа которых четыре года назад была опубликована в медицинском издании Medicine & Science in Sports & Exercise. Тогда ученые обнаружили связь между увеличением опасности образования тромбов и употреблением кофеина во время интенсивных занятий спортом.