Врач-эндокринолог Оксана Михалева раскрыла секретный способ, как есть хлеб и мучное, и при этом не набирать лишний вес. Слова специалиста приводит Lenta.ru.
Доктор рассказала, что разные виды хлебобулочных изделий различаются между собой по типу муки, которая используется при приготовлении, а также по содержанию добавок. Именно от состава зависит количество углеводов и гликемический индекс изделия. Чем этот индекс выше, тем быстрее поднимается уровень глюкозы в крови: на пике организм не справляется с ее избытком и приходится запасать ее в виде лишних килограммов.
Из всех хлебобулочных изделий самый высокий ГИ у белого хлеба из пшеничной муки. Но даже съев белый хлеб, есть возможность избежать полноты. Индекс можно уменьшить, поместив готовый продукт в морозильную камеру всего на десять минут.
Чтобы есть мучное и не толстеть, Михалева советует употреблять хлебобулочные изделия в первой половине дня.
«Если до конца дня вы израсходуете всю энергию, полученную из углеводов, то ее избыток не превратится в жир», - пояснила диетолог.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — Telegram-канал «А теперь внимание!».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Полезно для почек. Врач предложил россиянам включить пиво в свой рацион.