Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал в своем Телеграм-канале рецепт приготовления куриных голяшек.
Куриные голяшки – это моя любимая часть курицы. Показываю, как запечь голяшки в духовке и сделать их еще вкуснее. Кстати, приготовленными по нашему рецепту голяшками вы не испачкаете руки.
Ингредиенты:
Голень куриная – 8 шт
Сухой чеснок – 2 ч. ложки
Кайенский перец молотый – 0.5 ч. ложки
Паприка – 2 ч. ложки
Копченая паприка – 0.5 ч. ложки
Мед – 3 ст. ложки
Чили соус – 2 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Томатная паста – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Лимонный сок или рисовый уксус
Приготовление:
В миску насыпаем сухой чеснок, кайенский перец, обычную и копченую паприку. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Надрезаем острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и очищаем. Мясо с кости стягиваем к суставу и сжимаем, образуя шарик. Каждую голяшку обваливаем в миске со специями и выкладываем косточкой верх на противень, покрытый пергаментом, и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. В миску наливаем чили соус, соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и соль по вкусу. Выдавливаем из небольшого кусочка лимона лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Глазурь для голяшек готова. По истечению 15 минут достаем голяшки из духовки, обильно смазываем со всех сторон глазурью и отправляем еще на 15 минут в духовку. Готовые ножки перекладываем на тарелку и подаем на стол с любимыми соусами.