Эксперт назвал виды выпечки, провоцирующие рак

Некоторые виды выпечки могут вызвать развитие онкологических заболеваний, рассказал специалист по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Иван Алименко.

Чтобы снизить риск появления недуга, эксперт советует тщательно изучать состав хлебобулочных и кондитерских изделий. Наиболее безопасна продукция из муки и воды — простые багеты, батоны, простые булочки, лаваши, блины, которые жарятся на минимальном количестве масла.

Часто слоеное и песочное тесто содержит некачественные жиры. Речь идет о спреде — смеси маргарина и сливочного масла. Еще хуже — когда в выпечке содержится маргарин. В его состав входит много вредных трансжиров.

Эксперт добавил, что при нагревании масла изменяются на химическом уровне и становятся опасными для здоровья. Злоупотребление печеньем, булочками или круассанами с содержанием таких жиров грозит проблемами со здоровьем.

«Это риски онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта и риски ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. От лишнего веса тоже достаточно побочных эффектов.

Это и диабет, и гипертония, и атеросклероз, и тромбы. Также может быть повышение холестерина, то есть увеличение в крови жиров высокой плотности», — цитирует Радио «Спутник» Алименко.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потеря памяти и речи: назван витамин, дефицит которого приводит к ранней деменции