Сезон арбузов в разгаре. Но не торопитесь лопать эти вкусные ягоды килограммами. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила в интервью радио Sputnik, почему надо соблюдать меру, и кому сколько можно съесть арбуза за один раз.
«Арбуз лучше употреблять в качестве перекуса, отдельно от остальной еды, поскольку в нем содержится слишком много сахара. Калорийность арбуза – 25-27 килокалорий на 100 граммов, соответственно, в килограмме в среднем содержится 250 килокалорий. Это очень большая сахарная нагрузка. Поэтому за один раз нельзя съедать более 200 граммов этого лакомства». – приводит источник слова эксперта.
Но, если выбирать в качестве перекуса – арбуз или конфету, то, конечно, лучше съесть 200 гр ягоды.
«Порции по 200 граммов арбуза можно съедать между завтраком и обедом, вместо полдника, может быть, потом еще и вечерком, перед прогулкой, чтобы эти сахара сжечь», –добавляет Соломатина.
Но предупреждает: даже такие дозы некоторым могут сильно навредить. Кому арбуз надо есть с осторожностью?
«Арбуз – мочегонный. И, если человек уже получает какие-то мочегонные препараты, если есть серьезные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, со стороны желудочно-кишечного тракта, нужно остерегаться», – говорит врач.
Также не следует увлекаться арбузом людям с декомпенсированным сахарным диабетом.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!
Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram -канале «А теперь внимание!».