Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова заявила, что активность иммунных клеток снижается при употреблении ряда продуктов. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
«Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям», – отметила Игнатикова.
По ее словам, пациенты с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена относятся к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения. Врач порекомендовала «выкинуть» сладости из «продуктовой корзины» в период, когда растет заболеваемость COVID-19.
Также врач посоветовала отказаться от употребления спиртных напитков, которые также снижают активность иммунных клеток.
«Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму», – добавила диетолог.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
Telegram-канал «А теперь внимание!» – новости, которые мы заслужили
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Диетолог Соломатина объяснила, почему вредно пить пиво в жару