Чай спасает от диабета: сенсационное открытие китайских ученых

Китайские ученые пришли к выводу, что употребление чая снижает риск развития диабета 2-го типа, сообщает The Guardian.

По словам ведущего автора исследования Сяин Ли из Уханьского университета науки и технологий, четыре или более чашек чая в день могут снизить риск на 17% в течение 10 лет.

Также она добавила, что употребление вместе с чаем молока усиливает защитный эффект из-за антидиабетического действия молочных продуктов, хотя они не исследовали влияние молока в чае в рамках своей работы.

Отмечается, что был проведен метаанализ 19 предыдущих исследований взаимосвязи чаепития и диабета, в которых приняли участие почти 1,1 миллиона взрослых в восьми странах Америки, Азии или Европы.

Данные показали «значительную линейную связь» между употреблением черного, зеленого чая или чая улун и снижением риска развития диабета.